Главная / Модные прически / Женские стрижки, подходящие для волос средней длины

Женские стрижки, подходящие для волос средней длины

загрузка...

Те женщины, которые следят за модными тенденциями и пытаются максимально им соответствовать, хорошо знают, что залогом их эффектности и красоты является не только модная одежда, макияж и маникюр – для каждой женщины важна прическа. Именно она в первую очередь должна быть яркой, модной, стильной.

Чаще всего слабый пол интересуют стрижки на средние волосы, так как не каждая женщина может похвастаться эксклюзивной длиной, а любительницы коротких причесок встречаются не так часто. Какими же будут такие стрижки в 2016 году? Чтобы найти лучший ответ на этот вопрос, правильно будет прибегнуть к информации из глянцевых журналов и различных репортажей, которые укажут нам верный путь в определении своего нового стиля.

Как и в прошлом сезоне, для 2016 года будут характерны строгие стрижки, которые при этом могут сочетать в себе нотки ассиметричности. Эксперты прогнозируют, что наиболее модными станут такие виды:

  • обычное и градуированное «Каре»;
  • а-ля «Каскад»;
  • «Боб».

Несомненно, идеальное решение для вашего уникального стиля может выработать только профессиональный стилист. Однако, в силу различных причин, многие стремятся к тому, чтобы уметь подобрать такое решение самостоятельно. И с этой целью можно использовать ряд приемов. Обсудим наиболее модные стрижки на средние волосы, характерные для сезона 2016 года, описав каждую из них максимально подробно и указав примеры на фото.

«Каре» – различные решения

Когда-то «Каре» принималось как единый классический вариант, не предполагающий какого-то разнообразия. В последнее время и, в частности, в 2016 году, смелее стали не только парикмахеры и стилисты, но и сами обладательницы волос средней длины.

Вариант гладкой прически с четко выраженными геометрическими линиями все же продолжает удерживать лидерские позиции.

Однако большой диапазон для различных вариаций дает челка, которая может быть любой длины и формы, чтобы подчеркнуть уникальность вашего образа и выбрать наиболее удачное решение в каждом конкретном случае.

strizhki-na-srednie-volosy3

Длинная челка, почти опускающаяся на глаза, придаст вашему образу некоей таинственности и чувственности. А вот более короткая – подчеркнет все прелести вашего лица, делая его свежим и открытым. Никто не запрещает и вообще исключить челку, используя пробор, который может быть как ровным, так и в разной степени смещенным в сторону. Прогнозируется, что, как и в прошлом сезоне, в 2016 году останутся популярными отчасти приподнятые, взъерошенные пряди в верхней части женские прически.

А-ля «Каскад»

Слоистые стрижки на средние волосы также продолжают оставаться на пике популярности. Впрочем, «Каскад» можно применять и в отношении волос разной длины, всячески фантазируя с вариациями.  Такая стрижка универсальна, довольно практична и превосходно смотрится на любых типах волос. Можно уверенно сказать, что и раньше, и в 2016 году, и в дальнейшем она будет пользоваться высоким спросом и популярностью.

загрузка...

Прелесть слоистых стрижек состоит в том, что они улучшают вид тонких волос, добавляя им пышности, а густые волосы можно раскрыть в еще более выгодном свете, используя варианты с «каскадами». Но, пожалуй, главным козырем это стрижки является возможность ежедневно менять образы, укладывая волосы по-разному. А ведь быть постоянно разной – это ли не заветные женские желания, присущие каждой?

strizhki-na-srednie-volosy5

«Каре» и «Каскад»: уникальный симбиоз 2016 года

Иными словами такую комбинацию можно назвать градуированным каре. В этом случае «Каскад», со всеми характерными для него нотками, приближается по форме к классическому «Каре». Благодаря слоистой структуре, появляется возможность укладывать такую стрижку по-разному, используя ее как для повседневной жизни, так и для вечерних выходов в свет.

Здесь важно заметить, что профессионализм мастера, который на первом этапе сделает свою работу грамотно, позволит в дальнейшем максимально удобно и просто укладывать волосы в различных вариациях уже в домашних условиях. В 2016 году найти хорошего мастера не является проблемой, несмотря на большое количество шарлатанов и просто плохих специалистов.

Очень эффектным решением еще с конца прошлого сезона стало градуированное «Каре», уложенное в форме трапеции. Такая разновидность стрижки делает волосы объемными и не может не притягивать внимание со стороны как мужчин, так и женщин. Есть все основания полагать, что в 2016 году эта удачная тенденция будет лишь набирать обороты.

«Боб» – по-прежнему оригинально

Один из наиболее приметных видов стрижки на средние волосы. «Боб» продолжает пользоваться спросом, а профессиональные стилисты изобретают все новые и новые решения, позволяющие варьировать образы. Число поклонниц этой стрижки продолжает расти, и в 2016 году их ряды пополнились многими знаменитостями, которые сознательно пошли даже на сокращение длины своих волос. Вероятно, такой их шаг наиболее ярко указывает на то, насколько удачной считают стрижку «Боб» в модных течениях.

Женщины, гармонично сочетающие в себе стиль, красоту, активный образ жизни и умеющие соответствовать современным модным тенденциям, по достоинству оценят «Боб». После посещения умелого мастера можно спокойно делать укладку самостоятельно. Также следует обратить внимание на ее практичность и удобство. Стрижка «Боб» станет отличным решением, подходящим под любые наряды и стилевые образы. Возможно, сегодня лишь время ее расцвета, и еще долгие годы люди будут ценить ее, открывая все новые вариации.

Женские стрижки, выполненные качественно, играют решающую роль в общем восприятии образа женщины. Ведь они позволяют быть разными каждый день, подчеркивать свое настроение, менять образы в соответствии с выбранным стилем и т. д. Именно поэтому данному вопросу следует уделить максимум внимания, следя как за модными тенденциями, так и за здоровьем своих волос.

strizhki-na-srednie-volosy8.1

strizhki-na-srednie-volosy8.2

Похожие статьи

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *